Iseng – Iseng

January 30, 2008

Tips Dan Trik Menggaet CeweK

Filed under: Tips dan Trik — edhu @ 7:10 am

tips dan trik ini bukan hanya dari pengalaman pribadi, tapi juga dari pengalaman2 orang lain yg saling berbagi pengalaman. Trik ini bukan buat cowo Playboy ya..hehehehe

oke..saya mulai dengan beberapa tips..

1. PERCAYA DIRI

sampeyan tipe co minderan? ga pede? pemalu? waduh, gawat .. tapi tenang sja, sampeyan tidak sendiri di dunia ini..mari kita mulai untuk melatih diri menjadi PD!

PD adalah keharusan di jaman ini, dalam hal apapun dan dimanapun, kita dituntut untuk PD. tapi ingat saudaraku, kita harus PD tapi jgn sampai OVER.

setiap orang dianugrahi talenta dan kelebihan masing2, gali dan kembangkan talenta tersebut.

ga PD gara2 fisik ? rajin2lah olahraga, cuci muka, dan mandi yg bersih. yang pasti buatlah badan kalian itu fresh ganteng atau kurang, ga masalah, asal tubuh kita fresh da penuh semangat maka itu bisa diatasi.
ingat, men sana in corpore sano…😀

ga PD gara2 kantong tipis ? jangan khawatir! uang ga ada kaitannya dengan CINTA.
ga perlu kado2 mahal atau intan berlian dalam memikat seorang cewe.

tunjukan saja kalo sampeyan itu gentle, tau cara menyikapi seorang putri, mempunyai talenta yg menarik, berkarakter, dsb…yang mana semua itu bisa dicapai jika sampeyan PERCAYA DIRI.

dengan membaca ini atau menyadari bahwa sampeyan masuk ke golongan berPD rendah saja ga cukup. perlu LATIHAN.

caranya :

1. seperti yg sudah saya bilang sebelumnya, olahraga, mandi yg bersih, sikat gigi, cuci muka.pake pengharum badan yg enak dicium, jangan pake minyak si nyong-nyong atau minyak rem, Dono pun bisa kabur.

2. gali talenta dan kembangkan, ini agak sulit jika sampeyan belum ketemu talenta sampeyan itu apa..tapi klo udah ketemu, kembangkan, dan sadarilah sampeyan itu punya kelebihan dibanding pejantan2 yang lain.

3. perbanyak komunikasi dengan lawan jenis/cewe di tempat kerja,kuliah,sekolah, and get used to it, ini bisa mengurangi kemungkinan munculnya penyakit bisu mendadak kalo ketemu cewe inceran.

4. jangan OVER. kenali batasan2 yg ada di pergaulan..dan yg ini biasanya tergantung dari komunitas pergaulan dimana sampeyan berinteraksi..kenali batasan2nya. =))

 

2. APA ADANYA

kalo kata anak2 muda sekarang…be yourself..

kadang2 kalo udah suka ama cewe, maka cowo akan melakukan hal2 yg aneh, seperti contoh simple, berpuasa untuk membelikan si pujaan hati coklat valentine yg mahal..mending dapet, kalo ditolak ? kurus iya, ditolak iya..sengsara..

kalo diterima pun, si cewe menerima seorang cowo (sampeyan) tapi dia bukan sampeyan…dia adalah tokoh ciptaan sampeyan dan untuk membuat cewe itu tetap disisi sampeyan, brarti tokoh itu harus tetap hidup..berarti puasa terus donk? (liat contoh simple diatas)…ya iyak!…bisa jadi busung lapar!

jadi jangan memaksakan diri untuk tampil “jreng”, setidaknya dengan mempunyai suatu karakter,PD,dan kelebihan yg sifatnya personal maka sampeyan sudah sangat “jreng” buat penarik perhatian kaum cewe.

dan karena sampeyan udah “jreng” buat dia, beliin coklat ayam di hari valentine juga bisa kelihatan mewah.

 

3. LOW PROFILE, dan AGAK SEDIKIT MISTERIUS
cowo suka melebih2kan kemampuannya, bercerita panjang lebar tentang apa yg dia bisa lakukan, bahkan menceritakan sesuatu yg mungkin hanya dalam angan2nya.

jangan sampai kau lakukan itu bung!

tetap saja apa adanya, jujur, dan juga sedikit tambahan efek2 misterius
hohohoho….ya!…cowo2 yg agak2 misterius itu membuat cewe2 penasaran dan makin pengen kenal lebih jauh lhoo…

tapi jgn terlalu misterius..mereka malah jadi takut..

 

4. TEGAS, BERANI BERKATA TIDAK

inilah salah satu karakter cowo keren.
jangan karena kita sedang “menggebet”/”ngejar”/PDKT ataupun kita udah jadi pacarnya lalu kita melakukan apa aja yg dia minta.

jika ada yg ga cocok sama sampeyan, jangan ragu untuk berkata tidak dengan tegas.
tapi “tegas” disini bukan berarti sampeyan bilang “tidak”-nya dengan nada membentak atau dengan nada tinggi ala tentara ke itu cewe ya! bisa kabur jauh2 tu cewe.

lalu setelah itu sampeyan sampaikan dengan jelas alasan dan pemikiran sampeyan, dan juga berserta argumentasi yg jelas jika diperlukan.

 

5. NGOMONG LEWAT MULUT, MENDENGAR LEWAT TELINGA (ya jelas lah dul…)..jangan masuk kiri keluar kanan dudul

intinya komunikasi saat sampeyan sedang beraksi “mendekati”.

#NGOMONG.

sekali aja, pada saat sampeyan lagi pdkt, cewe-nya merasa sampeyan ga asyik buat diajak ngobrol. punah sudah harapan sampeyan seperti dinosaurus jaman dulu.

ketika ngobrol, ga perlu lah pake bahasa yg tinggi-tinggi. ngebosenin tau. yg nyante-nyante aja.. mau setinggi apapun jabatan seseorang, sama aja, kalo sama kekasih atau istri sendiri sih pasti maunya lepas dan biasa-biasa aja.

dan jangan lupa. This one little thing is always work in every circumstances. A JOKE!
(joke yg bagus, ga porno dan bisa dimengerti tentunya.)

#MENDENGAR
yang cewe butuhin dari komunikasi dengan cowo itu sebetulnya sederhana. cowo yg mau dengerin dia kalo dia lagi pengen curhat, dan cowo yg menghibur dirinya kalo dia lagi sedih.

terkadang, cowo suka egois dan males dengerin curhat ce-nya. malah kalopun dengerin, komentarnya ngaco dan ga bisa jadi solusi.

soal curhatnya cewe, gini..kalo cewe lagi curhat, sampeyan dengerin aja semuanya dulu.iyain aja. kalo dah ngerti permasalahannya, baru kasih tanggapan.

dan cara nanggapin juga jangan sampe salah. cewe kalo lagi curhat itu bukan pengen dikritik. tapi didukung. kalo ternyata cewenya itu yg salah? ya kasih pengertian, tapi jangan sampeyan bilang kalo dia salah. ntar malah ngambek lagi.

 

6. CUEK

nah, yg ini sampeyan harus hati2, karena untuk beberapa kasus sampeyan harus cuek.

satu contoh
cueklah saat cewe lagi mancing-mancing rasa cemburu sampeyan. naturally, cewe itu seneng banget diperhatiin. dan bagi mereka, memancing rasa cemburu cowo adalah suatu permainan yg menyenangkan.

sampeyan sebagai cowo mesti pinter-pinter tau gelagat cewe kalo lagi pengen bikin cemburu. percuma kesel, mending ikutin aja permainannya. kalo dia muji cowo laen, puji juga cowo tersebut. atau pokoknya secara overall, cuekin aja. pura-pura ga tau.

dijamin nanti malah cewenya yg geregetan, karena ngeliat usahanya narik perhatian ga berhasil. mereka jadi tambah penasaran..dan tambah cinta ..

tapi bisa juga jadi ngambek sih :laughing:

tapi yaa biarin aja. rasain ndiri, lagian cewe kadang2 emang suka aneh2 aja sih caranya ..

CUEK YG FORBIDDEN:

– cuek ga tau atau lupa ultah cewe.
– cuek kalo cewe lagi sakit
– cuek dalam hal-hal urgent lainnya

lakukan itu sekali saja…habislah sudah..

 

7. PUJIAN dan sedikit GIFT

siapa sih orang yg ga seneng dipuji? tapi khusus cewe..hausnya mereka akan pujian memang sangat besar.

jangan ragu buat memuji cewe. ga ada ruginya. tapi simpel aja. ga usah berlebihan.

contohnya kalo cewe gebetan sampeyan abis potong rambut, puji dia. bilang,”lo hari ini keliatan tambah ok deh..”
cukup gitu aja. dijamin itu cewe bakalan tersipu-sipu.dia juga merasa ga sia-sia ke salon.

atau kalo ada cewe yg bikinin teh buat lo, puji aja. bilang,”tehnya enak”.
simpel, tapi tulus dan malah bikin ntu cewe penasaran pengen dipuji lebih jauh lagi.mungkin karena komentarnya terlalu singkat?

GIFT berupa bunga atau boneka

nah…setelah semua yg sampeyan lakukan dan respon balik dari gebetan bisa dikatakan SFSG (so far so good)

belikan bunga…romantis dikit lah..mereka pasti seneng kok.
(info, daerah saya di dekat pasar anyer bunga…siap menerima orderan,ongkir ditanggung pembeli Mr. Green).. :laughing:

belikan boneka (ampuh untuk ABG)..dan siap2 untuk cemburu pada boneka bung..:laughing:

semua lancar ? bunga atau boneka itu dia terima dengan senyum yg tulus dan mata berbinar ?

nyatakanlah perasaan sampeyan…

Gud Lak ya………………….

Huhhhh…cape deh tangan ngetiknya

10 Comments »

  1. BazZE tW…!!!

    Comment by Co0l abiez — February 26, 2008 @ 3:19 pm | Reply

  2. Siiip!!! dech

    Comment by Wira — June 29, 2008 @ 5:50 am | Reply

  3. kaya nya gw g yakin deh,coz trik yang loe kasih sebelum nya dah gw coba tapi tetep aja gagal meluluh

    Apes dah gw
    tiada hari tanapa hari sial

    Comment by ID_4_NK — July 27, 2008 @ 4:46 pm | Reply

  4. sip!akan qw coba,,doa’in yach,,

    Comment by theror — December 7, 2008 @ 5:39 am | Reply

  5. bagus juga ceee….tapi yang lebih jitu dikit lah.,
    Q tunggu yang laennya yah….

    Comment by aprex — February 28, 2009 @ 4:32 pm | Reply

  6. bagus tu…..

    Comment by nuri — May 3, 2009 @ 3:17 am | Reply

  7. Yoyoy,akan w coba…Tu kn kykny cwe yg dah knal,Tpi klo pertma ngliat kta pngen knalan gmn dunk cranya?

    Comment by Fred — August 7, 2009 @ 7:20 pm | Reply

  8. wah bisa2 gue punya istri 5 nih he he….

    Comment by aswajatronik — September 25, 2009 @ 10:23 am | Reply

  9. mantap banget choy tipsnya,cuman sayangnya itu hanya untuk orang yang main-main doank sama cinta bukan untuk yang bener-bener serius….!!!!

    Comment by RIKY APRILIA — October 7, 2009 @ 3:57 pm | Reply

  10. kalau ngadepin ce’ yang ga mao terbuka gmn dunk’s…….?^&*^%*$**&^*

    Comment by Rio — November 8, 2009 @ 4:37 pm | Reply


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: